quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

PASTA AL TRIPLO BURRO E SALVIA

Receita para 5 pessoas

Ingredientes:

500g de pasta tipo pappardelle ou fettuccine
150 g de manteiga sem sal
450 g de creme de leite fresco
150 g de queijo parmesão ralado
8 folhas de saliva
1 cálice de vinho branco seco (opcional)
Sal
Pimenta branca moída na hora

Preparo:

Cozinhar a massa em caldeirão com muita água fervendo e sal por aproximadamente 8 minutos.
Numa caçarola grande derreter a manteiga, em fogo brando, com a saliva, acrescentar o creme de leite e deixar por três minutos em fogo baixíssimo. Reserve umas 3 conchas da água do cozimento.
Quando a massa estiver pronta – al dente - com a água bem escorrida, despejá-la na caçarola, misturar bem, juntar o queijo parmesão, uma orvalhada de pimenta moída na hora, se quiser meio cálice de vinho branco e um pouco de nos moscada ralada. Se a massa precisar ficar mais solta coloque um pouco da água do cozimento que ficou reservada.
Saltear a massa na caçarola em fogo não muito alto até que tenha absorvido bem o condimento, dividir a massa em partes iguais em cada prato, previamente aquecido e servir imediatamente.

Nota: Para o perfeito cozimento da pasta, calcula-se um litro de água para cada 100g. Portanto para esta receita o caldeirão de cozimento deve comportar cinco litros.

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