quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

SCALOPPINE ALLA PIZZAIOLA

Receita para 4 a 5 pessoas

Ingredientes:
8 bifes pequenos de patinho, alcatra ou chã
1 lata de pomodori pelati
2 dentes de alho sem o miolo
½ cálice de vinho branco seco (opcional)
Azeite de oliva extra virgem
Óleo de soja
1 dado de caldo de carne
orégano seco
sal, se precisar
pimenta do reino


Preparo:
Cortar os bifes finos e amaciar a carne com o batedor.
Acertar o formato da carne como escalopinhos. Em uma frigideira refogar o alho numa mistura de azeite e óleo, sem deixar queimar. Retirar o alho e passar os escalopinhos dos dois lados. Quando os bifes estiverem dourados retirá-los da frigideira.
Na mesma frigideira colocar os tomates pelados, o dado de caldo de carne, um pouco de açúcar para eliminar a acides, o orégano, um pouco de pimenta do reino moída na hora, deixar cozinhar por uns 20 minutos (se for necessário juntar um pouco de água quente, quando o molho for secando). Junte os escalopinhos e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Reduza o molho e se quiser junte o vinho branco.


Servir quente acompanhado de legumes.

Nenhum comentário: