quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Escondidinho de Mandioca com Carne Seca e Batata

Rendimento: + de 10 porções

Ingredientes
1 kilo e meio de mandioca
1 lata de creme de leite
leite de vaca
2 colheres cheia de margarina
sal
meio kilo de carne seca
3 cebolas
azeitonas
3 dentes de alho
queijo parmesão
azeite
água
3 batatas médias

Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca na água e sal, passe ainda quente no espremedor, coloque o creme de
leite, a manteiga e um pouco de leite de vaca se necessário, mexa em fogo baixo, reserve.
Lave a carne seca e corte em pedaços pequenos, cozinhe na pressão até ficar macia. Escorra
sem lavar e desfie grosseiramente, core o alho socado no azeite e refogue levemente a
carne seca, coloque a cebola cortada em rodelas partidas, as azeitonas picadas e refogue
bem.
Corte as batatas em quadrados bem pequenos e dê uma pré cozida, frite e misture na
carne seca. coloque metade do purê em uma travessa e cubra com a carne seca a seguir cubra
a carne seca com o resto do purê, salpique queijo parmesão e leve ao forno quente por 5
minutos.
• Tempo de Preparo: 40 minutos
• Tipo de Preparo: Cozidos

Nenhum comentário: