quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Escondidinho de Ovo

Ingredientes
- fatias de pão (forma ou de sua preferência)
- manteiga amolecida para passar em cada fatia
- queijo prato fatiado
- presunto fatiado
- manteiga para passar na frigideira
- ovos
- sal para temperar

Modo de preparo
Passe manteiga amolecida em duas fatias de pão. Entre elas, coloque as fatias de queijo prato (ou a opção de sua preferência), fazendo um sanduíche e passe manteiga também no lado externo dos pães. Com um cortador ou 1 copo (+/- 6 cm de diâmetro) corte o centro do pão e retire a rodela. Numa frigideira doure a rodela do centro do sanduíche dos dois lados. Reserve.Coloque o "sanduíche furado" numa frigideira untada com manteiga e doure dos dois lados. Coloque um pouco de manteiga no buraco do ¿sanduíche furado¿ e despeje 1 ou 2 ovos. Tempere o(s) ovo(s) com sal a gosto. Levante delicadamente com auxilio de uma espátula as bordas do pão para espalhar um pouco da clara do ovo. Abaixe a temperatura do fogo para não queimar o pão.O tempo de fritura depende do gosto do "freguês" (ovo duro ou mole).

Nenhum comentário: