quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

CUSCUZ DE CAMARÃO NO FORNO

Receita para 8 pessoas

Ingredientes:

PARA O REFOGADO (etapa 1)
1 ½ kg de camarões frescos
½ dúzia de camarões frescos médios para decorar depois
1 xícara de chá de camarões secos
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
½ pimenta vermelha sem sementes
coentro para ser retirado depois
½ talo de aipo com folhas
salsinha picada a gosto
4 tomates sem pele e sem sementes picado
1 ½ xícaras de caldo de camarão concentrado
1 lata de milho verde com água
100 g de palmito picado
Sal a gosto

PARA A MISTURA (etapa 2)
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de azeite

PARA A ETAPA 3
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços picadas
1 xícara de chá de camarões secos dessalgados e fritos
1 xícara (chá) de ervilha
Sal a gosto

PARA A MONTAGEM DO CUSCUZ
Refogado
Recheio ou etapa 3
Azeite para untar
Forma de alumínio para fazer pão (a receita dá para duas formas)

Preparo:

PARA O REFOGADO (etapa 1)
Limpar os camarões, lavá-los muito bem e deixá-los de molho por minutos em sumo de limão e coentro. Refogar os camarões em 2 colheres (sopa) de óleo e 1 colher de azeite quentes. Adicionar 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, pimenta vermelha picada. Juntar 4 tomates sem peles e sem sementes picados, os ramos de coentro, o caldo de camarão, 1 lata de milho verde com água, 4 ovos e 100g de palmito picado. Acertar o sal e continuar o cozimento no fogo baixo, retirar os ramos de coentro e deixar a água secar. Acrescentar cheiro verde picado a gosto.
Separar os camarões para decorar

PARA A MISTURA (etapa 2)
Bater bem 4 ovos, acrescentar 2 xícaras (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de farinha de milho, 2 colheres (sopa) de azeite e misturar. Despejar na panela do camarão e cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer. Quando soltar do fundo da panela, retirar do fogo. Reservar.

PARA A ETAPA 3
Misturar ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços e picadas, ½ xícara de camarões secos fritos e uma xícara (chá) de ervilha. Acertar o sal e juntar à mistura.
Reservar.

PARA A MONTAGEM DO CUSCUZ
Untar uma forma para pão ou retangular e alta com azeite.
Forrar o fundo da forma com rodelas de tomate e folhas de aipo. Espalhar a mistura do refogado nas laterais da forma, fazendo uma camada grossa.
Colocar todo o recheio e cobrir com o restante da mistura. Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) coberto com papel-alumínio por 20 minutos.
Desinformar e decorar com camarões e folhas de aipo.

Um comentário:

Rocio disse...

Como é bom ter as coisas como estão vocês, espero que tentar que em algum momento eu acho que nós temos que aprender a cozinhar em casa, mas por enquanto vou continuar pedindo para Delivery Itaim