quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Spaghetti alla Carbonara


Ingredientes
Quantidade para 4 pessoas
Spaghetti - 350 g
Bacon em cubinhos - 100 g
Ovos - 2
Óleo de oliva extravirgem - 2 colheres
Queijo Pecorino romano ralado - 40 g (opcional)
Queijo parmesão ralado - 40 g
Creme de leite fresco - 2 colheres
Sal
Pimenta do reino moída na hora, se gostar
Preparo
Cozinhar os espaguetes bem al dente porque no final do preparo voltarão para uma passada na panela.
Enquanto o espaguete estiver cozinhando, esquentar o óleo numa panela que caibam depois todos os espaguetes e fritar o bacon até derreter a sua gordura.
Bater os ovos inteiros com uma pitada de sal os queijos ralados, o creme de leite e a pimenta.Escorrer os espaguetes e despejá-los na panela do bacon, deixar um pouco para tomar o gosto, ao final juntar a mistura dos ovos, mexer bem, porém com cuidado para não cortar os espaguetes, segurando a panela no alto da chama, não apoiá-la no queimador, de maneira que o creme de ovos esquente sem cozinhar completamente para não ficar uma mistura seca. Servir em seguida

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