quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

ROSBIFE COM ERVAS FINAS

Receita para 3 a 4 pessoas

Ingredientes:
600g de miolo de alcatra, já limpo
Pimenta do reino preta em grãos (1 colher de sobremesa)
Mix de pimentas em grãos (1 colher de chá)
Ervas finas secas e picadas (alecrim fresco, tomilho fresco, salsa e cebolinha)
Sal grosso (1 colher de sobremesa rasa)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de óleo

Preparo:
Lavar e secar as ervas frescas. Depois de secas picá-las com faca ½ lua.
Juntar os grãos de pimenta do reino, o mix de pimentas em grãos e o sal grosso numa superfície lisa e quebrar tudo com um rolo de massa. Misturar as ervas, as pimentas e o sal e esfreguar por toda a carne.
Em uma panela larga esquentar o óleo e em seguida juntar o azeite. Fritarar a carne por 10 minutos de cada lado.
Tampar a panela e deixar cozinhar por mais alguns minutos.
Esperar esfriar e cortar em fatias finas.

O prato pode ser servido frio ou quente
Acompanhar com salada verde

Um comentário:

Sara disse...

É sempre bom aprender a fazer novos alimentos, espero que em algum momento me ensinar a cozinhar bem, porque eu gosto de fazer boa comida, também sempre as guloseimas delivery jardins