quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Cuscuz de Forno

Ingredientes
Para o refogado (etapa 1):-
½ kg de patinho moído (capa de filé ou alcatra)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta vermelha picada a gosto
- Ervas (sálvia e manjerona) picadas a gosto
- Cominho moído a gosto
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 tabletes de caldo de carne esfarelados
- 1 lata de milho verde com água
- 100 g de palmito picado
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto

Para a mistura (etapa 2):
- 4 ovos- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de azeite

Para o recheio (etapa 3):
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 250 g de queijo cremoso
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- Sal a gosto

Para a montagem do cuscuz:- Refogado- Recheio
- Azeite para untar
- Forma de pudim (23 cm de diâmetro x 9 cm de altura)

Modo de preparo
Para o refogado (etapa 1):
Refogue ½ kg de patinho moído em 3 colheres (sopa) de óleo quente. Adicione 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, pimenta vermelha picada a gosto, ervas (sálvia e manjerona) picadas e cominho moído a gosto.Junte 4 tomates sem pele e sem sementes picados, 2 tabletes de caldo de carne esfarelados, 1 lata de milho verde com água, 4 ovos e 100 g de palmito picado.Acerte o sal e continue o cozimento no fogo baixo até a água secar.Acrescente cheiro-verde picado a gosto.
Para a mistura (etapa 2):
Bata bem 4 ovos, acrescente 2 xícaras (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de farinha de milho, 2 colheres (sopa) de azeite e misture.Despeje na panela da carne moída e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer.Quando soltar do fundo da panela, retire do fogo.Reserve.
Para o recheio (etapa 3):
Misture ½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada, 250 g de queijo cremoso, 200 g de queijo mussarela ralado e, por último, 1 xícara (chá) de ervilha fresca.Acerte o sal.
Reserve.Para a montagem do cuscuz:Unte uma forma para pudim (23 cm de diâmetro x 9 cm de altura) com azeite.Espalhe a mistura do refogado nas laterais da forma, fazendo uma camada grossa.Coloque todo o recheio e cubra com o restante da mistura de carne.Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) coberto com papel-alumínio por 20 min.Desenforme e decore a gosto.

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